欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

全市市场监管工作会议召开

发布时间:[2019-03-14]  作者:宣调科  来源:

全市市场监管工作会议召开

 

313日上午,市政府召开了全市市场监管工作会议。各旗县区政府分管领导、市场监管局局长、办公室主任、市直有关部门负责同志及市市场监管局班子成员和干部职工参加了会议。市政府副市长李艳茹出席会议并讲话,市政府办公室副主任王丽丛主持会议。


会上,市市场监管局党组书记、局长张国庆代表市市场监管局作了题为《立足新起点 开启新征程 奋力开创新时代市场监管事业发展新局面》的工作报告。全面总结了2018年全市市场监管工作成效,从深化“放管服”改革、加大质量安全监管力度、开展重点领域专项整治、做好消费维权工作、创新市场监管方式、着力发挥部门职能作用、抓好基层基础工作、加强党的建设和党风廉政建设等8个方面对2019年市场监管工作进行了全面安排部署。

李艳茹副市长在讲话中,对全市市场监管部门2018年所取得的成效给予了充分肯定。结合当前形势,围绕着市委、市政府2019年工作部署,就做好新形势下市场监管工作,提出了4个方面的意见:一是充分认识市场监管工作面临的形势和任务,立足新起点、展现新作为。深刻理解市场监管体制改革的重大意义,准确把握新时期市场监管的职责定位,进一步推动市场监管的改革创新,有效推动工作职能和干部队伍的深度融合。二是坚守质量安全底线,加强市场监管执法,努力营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。要着力守住安全底线,确保可持续发展,聚焦民生关切,持续改善消费环境。三是积极主动作为,服务改革发展大局,助推全市经济高质量发展。继续深化“放管服”改革,着力优化营商环境,大力实施质量强市战略,进一步做好质量提升工作,切实推动政策措施落实,全力促进民营经济健康发展。四是加强领导,搞好协同配合,全面落实市场监管责任。要加强党委政府的属地管理职责,落实部门监管责任,强化监管协同,切实落实企业安全主体责任,强化行业自律。

同日下午,张国庆局长主持召开了座谈会,围绕当前市场监管工作存在的问题及切实改进和加强2019年市场监管工作,同各旗县区市场监管局局长进行了深入的座谈讨论。