欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市市场监管局召开2019年第2次党组理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:[2019-03-08]  作者:宣调科  来源:

市市场监管局召开2019年第2次党组理论

学习中心组(扩大)学习会

 

34日,市市场监督管理局召开2019年第2次党组理论学习中心组(扩大)学习会。会议由市局党组书记、局长张国庆主持,市局班子成员,市局机关各科室、所属各单位负责人参加了会议。

会上,学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对内蒙古脱贫攻坚工作重要指示精神,学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,传达了全区市场监管工作会议、药品监管工作会议精神,市局党组书记、局长张国庆同志就近期重点工作进行了安排部署。

按照市委、政府和上级主管部门的要求,张国庆同志强调,近期,要重点抓好以下几项工作:

一是突出抓好重点领域的安全监管,确保不出问题。认真组织开展全市统一部署的安全生产大检查活动,要突出食品药品、特种设备和重要工业产品质量监管,确保不发生任何安全问题。

二是深化“放管服”改革,不断优化营商环境。以“最多跑一次、一次不用跑”为目标,进一步简政放权、简化程序、减少材料,推行全程电子化,改进和完善行政审批各个环节的工作,力求此项工作继续走在市直部门前列。

三是梳理市场监管责任清单,落实全链条监管责任。在全市实施市场安全监管责任清单,查找风险点,确定风险管理项目,落实监管措施和责任人。

四是抓好市场监管培训工作。制定好培训计划,针对市场监管责任清单,针对隐患和风险点、薄弱点,适时组织开展业务培训工作。

五是筹备好2019年市场监管工作会议。认真起草工作报告和相关材料,突出今年市场监管工作“三条主线”和创新举措,全面安排部署好今年的工作任务。

六是抓好思想政治建设,组织开展好机关学习。各支部书记、各科室和所属单位负责同志要认真负责抓好机关的政治、业务学习,加强干部思想政治教育,形成浓厚的学习氛围。

七是加强机关日常管理,强化考勤考绩。认真执行重大事项请示报告制度,严格落实请销假审批制度,加强日常监督检查。