欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市市场监督管理局开展高风险餐饮单位专项检查

发布时间:[2019-03-08]  作者:宣调科  来源:

市市场监督管理局开展高风险餐饮单位专项检查


 

近日,市市场监督管理局以高风险餐饮单位为切入点,对我市的中央厨房及集体用餐配送单位进行全面检查。

我市共有中央厨房4家,集体用餐配送单位1家。检查组分别对5家单位的布局流程、原料控制、储存及运输设施设备、环境卫生、加工操作过程、人员健康管理及培训、食品留样等进行了仔细检查。

检查组针对检查过程中发现的厨房布局流程不合理、食品处理区洗手消毒设施不能正常运转、未按要求更新供货者许可证信息、食品留样不符合规范等问题依法下达了《责令改正通知书》2份、《当场行政处罚决定书》1份,并责令当地市场监管局督促相关责任单位进行整改落实。