欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

张国庆局长到松山区市场监管局调研指导工作

发布时间:[2019-03-08]  作者:宣调科  来源:

张国庆局长到松山区市场监管局调研指导工作


 

36日,赤峰市市场监管局党组书记、局长张国庆、分管食品安全工作的宋海军副局长及综合科负责同志到松山区市场监管局进行工作调研。

座谈会上,松山区市场监管局局长田吉庆向张国庆局长一行汇报了2018年食品、药品等重点工作开展情况、当前工作存在的突出问题以及今年工作的总体思路。

与会人员围绕食品、药品、特种设备安全监管等重点工作提出了意见和建议。宋海军副局长针对与会人员提出的食品监管具体业务工作相关问题,现场进行了说明和解释。

张国庆局长充分肯定了松山区市场监管局在过去的市场监管工作中所取得的进展和成绩。他指出,松山区地处中心城区和城乡结合部,市场主体数量大,市场监管任务繁重,存在着监管力量不足等实际困难和问题,要立足松山区市场监管工作特殊性,切实抓好今后一个时期的工作。一是高度重视市场监管工作。要立足自身实际,主动研究监管方式方法,创新市场监管工作的体制机制,把市场监管工作做实做细,落到实处。二是高度重视安全监管工作,确保不出问题。要牢牢守住食品、药品、特种设备和重要工业产品质量安全的底线,聚焦安全监管重点领域,采取切实可行的措施,确保安全监管工作不出问题。三是不断创新工作方式方法。市场监管领域覆盖面广,不可控因素较多,要充分调动执法人员的积极性、主动性和创造性,有效运用分级分类管理、“双随机一公开”监管、抽样检验、培训教育等多种方式方法,落实好各级监管责任。四是做好机构改革工作。要充分利用今年机构改革的有力契机,进一步厘清股室和基层所职责,合理设置机构,在人员力量上要重点向食品、药品、特种设备等安全监管责任重大的领域倾斜。要积极向党委政府汇报,加强与有关部门沟通联系,积极争取在编制、人员、经费等方面的支持,补齐监管短板。要加强基层所建设,上下联动、协同配合、形成合力。

松山区市场监管局有关班子成员及食品、药品监管相关股室负责人参加了座谈会。