欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

赤峰市特检所举办第五届“特检杯”知识竞赛

发布时间:[2019-03-01]  作者:宣调科  来源:

赤峰市特检所举办

第五届“特检杯”知识竞赛

 

为进一步贯彻落实质量管理体系文件,提升专业技术人员检验检测能力。228日,赤峰市特检所第五届“特检杯”知识竞赛在九楼会议室成功举办。本次知识竞赛分初赛和决赛两个部分,全所共13支代表队参赛,经过笔试初赛,有6支优胜队伍进入决赛环节。

此次竞赛内容涵盖《特种设备安全法》、特种设备安全技术规范、质量体系文件、《赤峰市特检所检验检测责任清单》和机电、承压、理化实验类特种设备检验检测业务知识等内容。经过个人必答题、团队必答题、风险题三个环节的激烈角逐,选手们赛出了风格、赛出了水平,表现出了较高的职业素质和专业水平。最终,化学分析检测中心代表队以其扎实的理论知识、过硬的心里素质夺得了本届知识竞赛的冠军;承压二部、承压一部代表队获得团体二等奖;机电二部、机电一部、气瓶检验中心代表队获得团体三等奖。


此次知识竞赛,既是对特检所全所贯彻落实质量管理体系文件的一次检阅,也是对各部室检验检测能力的一次展示。通过知识竞赛活动的举办,使全体职工进一步提升了自身业务水平,夯实了理论基础,更增强了保障特种设备安全稳定运行的信心与决心。全体职工纷纷表示,要以此次活动为契机,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,戮力同心、开拓进取,切实做好特种设备安全监管强有力的技术支撑,为全市特种设备安全运行不懈奋斗。