欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

林西县市场监管局大力开展“农资打假保春耕”专项治理行动

发布时间:[2019-03-08]  作者:宣调科  来源:

林西县市场监管局大力开展

“农资打假保春耕”专项治理行动

 

近日,林西县市场监管局在全县范围内开展“农资打假保春耕”专项治理活动。

一是深入开展“红盾护农”、“质监利剑”行动。严厉查处农资产品的商标侵权、冒用厂名厂址、虚假宣传、含量不足、掺杂使假、以次充好和无证生产等违法行为,切实维护农资市场经营秩序,严厉打击坑农害农违法行为,对全县农资生产单位进行了清查,切实维护了农民的合法权益。

二是组织宣传咨询,提升农民辩假识假能力。该局工作人员向农资经销商及购买群众宣传相关法律法规,通过进农村、走千家到田间地头的形式向农民群众宣传识别农资的假冒伪劣知识,增强农民的防范知识。

三是抓农资抽样检验。将群众投诉举报多、市场检查中问题突出的企业和产品作为重点监管对象,现已经抽查滴灌带产品5批次。待检测结果出来后,该局将依法处理生产销售经检验不合格农资产品的单位和个人,将严重不合格的农资商品名称及其生产企业进行公示,让农民群众掌握相关信息,提升消费过程中的拒假防伪能力。

四是抓维权,切实保护农民利益。积极推进12315进乡村、进集市、进门店,为农民群众提供“零距离”的维权服务。

专项行动以来,该局共检查农资经销店20个,农资生产企业5家,发放宣传资料200余份。