欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

敖汉旗市场监管局多措并举确保两会期间特种设备安全

发布时间:[2019-03-08]  作者:宣调科  来源:

敖汉旗市场监管局多措并举确保

两会期间特种设备安全

 

敖汉旗市场监管局多措并举,压实责任,落实措施,全力抓好“两会”期间特种设备安全工作。

一是高度重视,切实加强组织领导。要求各部门充分认识做好全国“两会”期间安全工作的重要意义,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,切实加强领导,周密安排部署,细化责任分工,落实责任,确保全国“两会”期间特种设备安全。  

二是突出重点,切实抓好隐患排查治理、专项整治等重点工作。结合当前工作,对供暖、化工等重点行业的锅炉、压力容器等承压设备和人员密集场所使用的电梯逐台开展检查,确保设备运行良好,安全阀、压力表等安全附件能灵敏动作,作业人员都持证上岗。

三是强化督查,切实推动各项工作落到实处。对检查中查出的隐患,该局将采取限期整改、跟踪落实的办法,确保隐患整改到位。同时加大执法力度,严厉查处特种设备违法行为。

四是抓好宣传,切实增强特种设备使用安全意识。组织执法人员深入企业宣贯《中华人民共和国特种设备安全法》等法律法规,帮助企业整理安全技术档案、制定安全管理制度,有效提高了企业安全管理和操作人员的安全意识,为安全生产打好基础。