欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

松山区市场监管局全力保障“两会”期间特种设备安全

发布时间:[2019-03-01]  作者:宣调科  来源:

松山区市场监管局全力保障

“两会”期间特种设备安全

 

近期,松山区市场监管局积极行动,采取有效措施,保障“两会”期间特种设备安全。

一是高度重视,落实责任。成立了由主要领导任组长、分管领导任副组长的安全检查领导小组并召开专题会议,部署两会期间特种设备安全工作,制定具体可行的工作方案,明确责任,切实落实相关工作。

二是确定重点,全面排查安全隐患。分管领导亲自带队开展以非煤矿山、停产复工企业、洗浴行业、人员密集场所等为重点的特种设备安全检查,扎实排查和治理特种设备安全隐患,发现安全隐患立即整改,严禁设备带病运行。

三是上下联动,全力保障安全。督促公众聚集场所和大型游乐设施运营单位、电梯维保单位加强安全管理,排查安全隐患,开展应急演练,确保特种设备安全稳定运行。

截至目前,共出动执法人员40余人次,共检查相关单位20余家,消除问题隐患2处,对发现的管理制度未落实、日常安全巡查检查不到位等问题,现场指导使用单位进行了整改,并要求使用单位进一步强化日常安全管理,在两会期间加强对特种设备的巡查值守,做好对突发情况的预防处置工作,确保两会期间特种设备安全运行。