欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

元宝山区市场监管局三措并举开展个体工商户年报宣传工作

发布时间:[2019-02-22]  作者:宣调科  来源:

元宝山区市场监管局三措并举开展

个体工商户年报宣传工作

 

一是聚力户口清理,拉开宣传帷幕。元宝山区市场监管局全面清理辖区内连续两年以上不申报年度报告的个体工商户23户,按照个体户简易注销试点方法,在现场核查和提请税务部门确认涉税信息无误的情况下将“僵尸”个体工商户全数移入“依职权注销名录库”。按照包干任务到人,指定动作到位,拉开年报宣传工作帷幕。

二是巧借网络优势,吹响宣传号角。通过网络、短信、标语等方式加大对个体年报公示工作的宣传,营造浓厚舆论氛围,提高全社会年报知晓率。在不同的微信群上发布推送2018年度年报公告,明确报送对象、时间、不同市场主体的报送方式及程序等,全面阐述不参加年报所带来的严重法律后果。

三是发挥窗口作用,做好宣传引导。结合注册窗口“一对一、面对面”的特点,通过设立专窗、发放资料、接受咨询、现场演示、全程指导、直接代报等多种举措,做好宣传指导,不断加强宣传工作力度,不断增强工作的主动性、积极性和创造性,全面提高个体户年报公示意识。