欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 基层工作信息

基层工作信息

喀旗市场监管局三项措施加强元宵节期间节日市场监管

发布时间:[2019-02-22]  作者:宣调科  来源:

喀旗市场监管局三项措施加强

元宵节期间节日市场监管

 

一是安排部署突出“快”。喀旗市场监管局积极对辖区内元宵、猪肉、熟食、糕点及烟花爆竹等经营业户进行拉网式检查,明确商场、超市、集贸市场、零售摊点、元宵经营点、烟花爆竹摊点等为重点监管对象。二是责任落实突出“严”。进一步强化执法人员监管责任,将各辖区内的重点商品经营户明确具体到监管的股、室、所,要求必须对所负责的业户开展巡查,并将巡查情况时时汇报,对发现的无照经营、制售假冒伪劣食品等案件,集中进行清理。三是监管整治突出“细”。严格落实进销货台帐制度,坚决防止不合格元宵、汤圆等食品流入市场,引导和监督食品经营者建立进货检查验收、索证索票等自律制度,对以“送货下乡”、“厂家直销”、“降价促销”等名义向农村销售假冒伪劣不合格食品、集贸市场禽类无检验检疫证明、无证照加工制售元宵等违法经营行为进行严厉查处。