欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作文件 > 工商质监局

工商质监局

关于对扫黑除恶专项斗争和整治“保健”市场乱象百日行动进行督查的通知

发布时间:[2019-03-07]  作者:  来源:

各旗县区市场监管局:

为落实自治区扫黑除恶专项斗争第六督导组对原市工商质监局开展扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改要求,市局印发了《关于进一步深入开展扫黑除恶专项斗争的通知》(赤工商质监竞争消保字〔20198号)和《赤峰市市场监督管理系统扫黑除恶专项斗争实施方案(20192020)》(赤市监密字〔20191号)。国家市场监管总局等13部门组织联合整治“保健”市场乱象百日行动后,为提高执法效能,市局根据两项工作任务的性质,在《整治“保健”市场乱象百日行动方案》(赤工商质监竞争消保字〔201915)中又将“百日行动”纳入了扫黑除恶专项斗争序列,作为本系统扫黑除恶专项斗争的一个专项战役和阶段性首要任务。

为督促各地全面落实前述三个文件精神,推动扫黑除恶专项斗争和“百日行动”深入开展,市局决定于近期组成两个督查组,分南北两片对各地“扫黑除恶”和“百日行动”进行一次抽查式专项督查。督查重点,一是是否按要求组织查办了重点领域经济违法案件(以查档案资料为主);二是市场上是否存在损害公平竞争环境、安全放心消费环境的违法行为(以实地检查为主)。

请各地提前做好相关资料准备。

 

 

                                   赤峰市市场监督管理局

                                    201936