欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 访谈回顾

访谈回顾

访谈背景

网络市场监管工作访谈

日期:2019年2月21日  

 按:随着《中华人民共和国电子商务法》的颁布实施,网络市场交易监管执法和消费维权越来越引起社会各界的广泛关注。为了让大家更好地了解当前全市网络市场监管执法和消费维权现状,理性消费、科学消费、健康消费、和谐消费,本栏目采编人员对网络市场监管科科长张建新进行了专访。

  
网络市场监管工作访谈

                 --访网络市场监管科科长张建新




  编者:张科长,你好!

  张科长:各位朋友,大家好!

  编者:张科长,网络市场交易是个新兴的消费领域,网监科作为主管网络市场监管执法和消费维权的职能机构,对于社会各界朋友来说,可能还很陌生。请您给大家简单介绍一下网监科的主要职能职责好吗?

  张科长:好的。网络市场监督管理科的工作职能是负责监督管理网络商品交易及有关服务行为;组织、指导查处网络交易及有关服务的违法违规行为;发挥电子数据司法鉴定机构的技术支撑作用;承担网络交易监管工作中跨地域纠纷协调工作等。

  编者:那么网监科在强化网络市场监管和消费维权方面都做了哪些主要工作,取得了怎样的成效?

  张科长:自2018年初以来,我们按照市局党组的决策部署,着眼经济发展,重视民生关切,推动改革创新,切实履职尽责,全面强化了全市网络市场交易监管执法和消费维权工作。主要做了以下四个方面的工作:

  一是推进网络经营主体规范发展。严格落实《网络交易管理办法》,鼓励网络经营者办理工商注册登记,目前,全市网络市场主体总数达到14303家。

  二是推进“以网管网”。利用网络监管平台对网络经营主体进行网上巡查,加强网络交易监管事中事后的大数据整合和应用,与浙江余杭市场监管局鉴定“红盾云桥”网络交易监管协作协议,建立了跨区域监测、跨部门监管协作机制。


  三是推进“依法管网”。配合自治区工商局开展对网络交易商品质量抽检工作,建立联席会议制度,召开联席会议,联合开展2018网络市场监管专项行动,及时受理网络消费者有关咨询、投诉和举报。

  四是推进“信用管网”。营造诚信的网络市场环境,推行网络经营实名认证工作,开展了全市交易类网站和第三方平台网站亮照亮标工作,亮照亮标率已经达到了100%。


  编者:2018年,新组建的国家市场监管总局在全国范围内展开了 “网剑专项整治”行动,请您介绍一下专项行动的开展情况好吗?

  张科长:2018年,市局按照国家市场监管总局下发的《关于印发2018网络市场监管专项行动(网剑行动)方案》的有关要求,联合七部门制定下发了《关于印发2018网络市场监管专项行动(网剑行动)方案的通知》;于8月29日召开了全市网络市场监管局际联席会议成员单位第一次会议,在会上进一步强调和部署了联合开展2018年网络市场监管专项行动的具体措施,紧扣消费者、经营者和媒体、基层反映的热点、焦点和难点问题,以网络交易平台、大型购物网站、团购网站和企业官网为重点整治目标,以电子产品、儿童用品、汽车配件、服装、化妆品和农资等为重点监管商品,以驰名商标、地理标志商标、知名企业字号、守合同重信用企业等为重点保护对象,对辖区内相关网络经营者的经营资格、发布信息、经营商品、经营行为等开展全面深入检查,严厉打击网络销售假冒伪劣商品和侵犯商标专用权等违法违规行为。

 
  
    截止目前,全市市场监管系统共出动执法检查人员1012人次,责令改正各类网络交易违法行为6起,立案查办网络传销、网络虚假宣传、广告违法案件19起,结案19起,罚没款102.6万元。

  编者:《电子商务法》颁布实施后,请您简单介绍一下消费者在从事网上购物时都应注意哪些事项。

  张科长:针对网上购物,全市市场监管部门采取了行政指导、召开联合座谈约谈会、发布网络消费警示宣传、强化监测监管等方式,督促指导网络集中促销活动组织者和经营者严格遵守“七日无理由退货”等法律规定。同时,也提醒广大消费者,应该科学消费、理性消费,防范风险。一定要谨记以下几点提示:一是要选择正规电商网站,提高网购风险防范意识;二是提防价格猫腻,切莫冲动消费;三是认真辨别虚假销量,避免上当受骗;四是要提防钓鱼网站,注意防范诈骗链接;五是注意保留消费凭据,用作维权证据。消费者在网购时一旦发生消费纠纷,要在第一时间与卖家或购物平台联系解决,如不能解决,可向卖家所在的网络购物平台投诉或拨打卖家所在地的工商或市场监管部门12315消费者投诉举报热线进行投诉。


【字体: 】 【打印】【关闭